海尔空气生态华南中心

来源:万站群系统 | 浏览量:35 次 | 发布时间:2018-12-09 10:34

海尔空气生态华南中心

  9月30日,海尔空气生态华南中心启动仪式在广州市南沙区东涌镇举行。作为海尔“产城创”项目重要一环,该中心旨在以设计、研发和制造实现空调区域生态的首个布局,建成后基于全球化的开放生态,满足当地及华南、东南亚地区高端空调用户的大规模定制需求。

  近年来,粤港澳大湾区在打造创新驱动新引擎,科技创新带动资源集聚等方面着力颇多,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,广州作为其中的重要一极,具有举足轻重的作用,也带来了创新机制、产业升级、人才引流、协同发展等多方面的机遇。南沙地处粤港澳大湾区地理几何中心,是广州发展粤港澳大湾区重要的增长极,也是未来大湾区的核心区域,肩负着粤港澳国际化战略平台的重任。

  2017年底,海尔和南沙签署海尔“产城创”落户广州协议,共同打造国家级“产城创”深度融合示范区、中国智能制造新标杆和国家级智能制造示范区。2018年4月,作为海尔“产城创”中“产”的部分,海尔空调与南沙签署协议,决定在华南区布局海尔空气生态华南中心。该中心计划2020年初正式投入使用,形成智能空调大规模定制产能和研发能力的拉动。

  “海尔空气生态华南中心在南沙布局,不是建设一个工厂,而是打造一个空气生态圈;不是单纯的制造环节,而是融合研发、制造与用户体验于一体的生态布局。”海尔空调负责人表示。

  据悉,该中心建成后辐射华南及海外市场,满足高端用户对空调定制的最佳体验,提供全屋定制健康空气解决方案。依托“设计+研发+制造”的统一布局,从产品设计端开始,该中心深入交互华南地区和东南亚市场用户需求,需求转化为产品设计方案;在研发领域,该中心有深圳超前研发和广州产品研发资源的支持,并整合广州市呼吸疾病研究所以及专家等华南当地生态资源支持产品设计;在制造领域,海尔空气生态华南中心建设全球最先进的空调互联工厂,包括分体式空调及小型家庭中央空调的制造和装配,打造中高端无氟变频智能空调的大规模定制智能制造基地。



本文永久链接:http://www.albatune.com/g/article/71222.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。